Rezept Kartoffelfrittata mit Bärlauch und Spinat

Jedes Jahr freuen wir uns im Frühling besonders auf die ersten heimischen Kräuter und Gemüsesorten. Bevor wir uns aus dem eigenen Balkongarten bedienen können, greifen wir zu Wildkräutern wie Bärlauch, der zur Zeit den Waldboden mit dunkelgrünen Blättern bedeckt. Mit seinem kräftigen Knoblaucharoma verleiht er der Kartoffelfrittata eine angenehme Würze.
Kartoffelfrittata mit Bärlauch und Spinat
© nom-nom | www.nom-nom.ch

Frischer Bärlauch aus dem Wald

Kartoffelfrittata mit Bärlauch und Spinat
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Das Knoblaucharoma vom Bärlauch verleiht der Kartoffelfrittata eine rassige Würze.

Kartoffelfrittata mit Bärlauch und Spinat
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Frittata ist die italienische Variante eines Omelettes

Kartoffelfrittata mit Bärlauch und Spinat
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Der währschafte Eierkuchen ist schnell gemacht …

Kartoffelfrittata mit Bärlauch und Spinat
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… und kann als Hauptgericht serviert oder als Apéro gereicht werden.

Frittata ist die italienische Variante von einem Omelett, welche in diversen Abwandlungen warm sowie kalt gegessen wird. Der währschafte Eierkuchen kann als Hauptgericht serviert oder, in kleine Stücke geschnitten, als Apéro gereicht werden. Für Vegetarier eignet sich die Frittata auch gut als Sandwich-Belag.

Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
3 EL Olivenöl 
8 Blätter Bärlauch (mehr nach Belieben)
1 Bund Petersilie oder gemischte frische Kräuter
1 Handvoll frischer Blattspinat
1 dl Weisswein
8 Eier 
Pfeffer
Salz 
1 Prise Muskatnuss, gerieben

Zubereitung
1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser, je nach Grösse, ca. 20 Minuten weich kochen. 

2. Den Backofen auf 200° C vorheizen und in einer ofenfesten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Öl einige Minuten anbraten. 

3. Bärlauch sowie Petersilie fein hacken. Mit dem Blattspinat zu den Kartoffeln in die Pfanne geben. Kurz andünsten, mit dem Weisswein ablöschen und den Wein einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Gemüse gleichmässig in der Pfanne verteilen.

4. In einem Gefäss die Eier verquirlen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Eiermasse über das Gemüse giessen. In der Pfanne nicht mehr rühren.

5. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben, die Frittata ca. 10-15 Minuten stocken lassen und fertig backen bis sie goldbraun ist. Die Frittata kann warm oder kalt serviert werden.

Rezept: Corinne Zeltner und Bettina Ehrismann von www.nom-nom.ch

 

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