Rezept Spargel Crostinis

Manchmal muss es schnell gehen, zum Beispiel, wenn man vom Büro nach Hause kommt und sich der Magen schon knurrend zu Wort meldet. An stundenlanges Rühren in der Pfanne ist dann nicht zu denken. Gut, dass sich die Frühlings-Crostinis im Handumdrehen zubereiten lassen! Bestrichen mit Kräuterfrischkäse und einem Belag aus grünem Spargel und gerösteten Mandeln werden die Brote schnell zur Konkurrenz der Tomaten-Bruschetta.
Spargel Crostinis
© nom-nom | www.nom-nom.ch

Knuspriges Brot mit zartem Frischkäse

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Manchmal muss es schnell gehen …

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… da sind Crostinis genau richtig.

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Mit knackigem, grünem Spargel …

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… auf einem cremigen Frischkäse ein wahrer Genuss. 

Die knusprigen Crostinis eignen sich prima als Aperitif zu einem Glas Weisswein oder werden mit Salat zu einem unkomplizierten Znacht. Wir haben als Aufstrich unseren selbstgemachten Labneh mit frischen Kräutern verwendet, der aus Joghurt hergestellt wird und ganz nach Belieben mit frischen Kräutern und Gewürzen aromatisiert werden kann. 

Für 4-6 Portionen
 
Zutaten
12 Scheiben Baguette
wenig Olivenöl
150 g selbstgemachter Labneh oder Kräuterfrischkäse
 
500 g grüner Spargel 
3 EL Olivenöl
1/2 Knoblauchzehe
100 ml trockener Weisswein
Schalenabrieb einer halben Zitrone
Salz
Pfeffer
 
1 Handvoll Mandeln, grob gehackt und geröstet
 
Zum Dekorieren
essbare Blüten 
 
1. Die Brotscheiben von beiden Seiten in etwas Olivenöl anrösten.

2. Den Spargel im unteren Drittel schälen und die harten Enden wegschneiden. Der Länge nach in dünne Streifen schneiden.

3. In einer Pfanne das Olivenöl erwärmen. Die Spargelstreifen in die Pfanne geben und andünsten, mit Weisswein ablöschen und weiter dünsten bis der Wein verdampft ist. 

4. Schalenabrieb der Zitrone beigeben und den Spargel mit Salz und Pfeffer würzen. 

5. Die Brotscheiben mit der halben Knoblauchzehe einreiben, mit dem Labneh oder Frischkäse bestreichen und die Spargelstreifen darüber drapieren. Zum Schluss mit den gerösteten Mandeln bestreuen und nach Wunsch mit frischen, essbaren Blüten garnieren.
 
 
 
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