Frühlingsgerichte: Vegetarisch Cremige Polenta mit Spargel-Gemüse

Endlich wieder Spargelzeit! Doris Flury zeigt uns auf ihrem Foodblog Mrs Flury jede Menge köstlicher und gesunder Gerichte. Dieses hier ist unser Frühlings-Favorit.

 

Cremige Polenta mit Spargel-Gemüse von Doris Flury von Mrs Flury
© Mrs Flury

Cremige Polenta mit Spargel-Gemüse (2 – 3 Personen)

  • 150 g feiner Maisgriess 
  • 1 Suppenwürfel für pflanzliche Bouillon
  • 600 ml Wasser
  • 125 ml Soja-Rahm (alternativ Wasser)
  • 10 g pflanzliche Margarine (oder Butter)

Gemüse

  • 500 g grüner Spargel
  • 250 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Öl
  • 1 Tl getrocknete Kräuter
  • 1/2 Tl Salz & Pfeffer
  • 1/2 Tl Kurkuma
  • 1/2 Tl Kreuzkümmel
  • Zum Anrichten: frische Petersilie, Erdbeeren

Anleitung:

  • Wasser und Suppenwürfel in einen Topf geben und erhitzen. Hitze reduzieren und den Maisgriess mit einem Schwingbesen einrühren. Fünf Minuten unter Rühren köcheln lassen
  • Rahm und Butter dazugeben und unterrühren. Topf von der Hitze nehmen und die Polenta für 15 Minuten ziehen lassen
  • Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in gleichmässige Stücke schneidenChampignons mit Küchenpapier putzen, die trockenen Enden schneiden und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken
  • Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Spargel zugeben und unter Rühren für ca. vier Minuten andünsten
  • Champignons, Kräuter, Salz, Pfeffer, Kurkuma und Kreuzkümmel dazugeben und für ca. fünf Minuten unter Rühren anbraten
  • Polenta und Spargelgemüse auf Teller aufteilen. Mit Erdbeerstückchen und gehackter Petersilie garnieren

Ihr wollt mehr Rezepte von Doris? Auf ihrem Blog Mrs Flury und auf ihrem Instagram-Account @mrsflury werdet ihr fündig! Die Video-Anleitung für das Rezept gibt es ausserdem auf ihrem Youtube-Kanal.

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