Christmas 2016 5 Ideen fürs Weihnachts-Dessert

Macht ihr euch auch schon Gedanken zum Weihnachtsmenü? Wir hätten zum Thema Desserts noch ein paar Inputs. In der zweiten Runde unserer Christmas-Serie kommen hier die besten Rezepte für jeden Geschmack.

1. Schokoladen-Pavlova mit Himbeeren
Zubereitung: 20min
Backzeit: 1h 15 min

Wer sagt, dieses Sommer-Dessert darf nur bei heissen Temperaturen genossen werden? Wir sicherlich nicht. Die Nationalspeise der Australier und Neuseeländer ist in der Schoggi-Version von Starköchin Nigella Lawson ein wahrer Augenschmaus.

Pavlova
© Nigella Lawson

Die «Chocolate Raspberry Pavlova» von Nigella Lawson.

2. Glühwein Apple Crumble
Zubereitung: 40min
Backzeit: 30min

Nichts ist einfacher als der gute alte Crumble. Wer das Dessert weihnachtstauglich machen will (und selbst nach dem Hauptgang noch einen «Schuss» verträgt), der schüttet eine gute Portion Glühwein hinzu.

Glühwein Apple Crumble
© Zucker, Zimt und Liebe

Der Glühwein Apple Crumble von Zucker, Zimt und Liebe.

3. Holunderblüten Cheesecake
Zubereitung: 30min
Backzeit: 60min (Kuchen)
Kühl stellen: mind. 4h oder über Nacht

Ein schneeweisser Genuss mit blumigem Geschmack: Der Holunder-Cheesecake von «Kraut Kopf» verleiht dem Klassiker eine überraschend neue Note.

Holunderblüten Cheesecake
© Kraut Kopf

Der Holunderblüten Cheesecake von «Kraut Kopf».

4. Gebackene Persimon mit Streuseln und Quarkcrème
Zubereitung: 15min
Backzeit: 12min

Für Linientreue oder Freunde der Leichtigkeit: Ein fruchtig-warmer Nachtisch, der einen mit gutem Gewissen zu Bett gehen lässt.

Persimon
© Maras Wunderland

Die gebackene Persimon mit Streuseln und Quarkcrème von «Maras Wunderland».

5. Kardamom-Parfait mit Vanille
Zubereitung: 35min
Gefrierzeit: über Nacht

Wer sich nach dem heissen Braten, dem Fondue Chinoise oder dem Raclette nach einer Erfrischung sehnt, die ausserdem schon am Vorabend zubereitet werden kann, dürfte sich an diesem Winter-Parfait erfreuen.

Kardamom Parfait
© Essen & Trinken

Das Kardamom-Parfait mit Vanille von «Essen & Trinken».

Wir wünschen: En Guete!

Auch interessant