Happy Welt-Nutella-Tag! Jetzt kommt die kalorienarme Nutella-Alternative

Passend zum World-Nutella-Day scheint es, als wären unsere Gebete endlich erhört worden. Den Nutella-Geschmack gibt es auch kalorienarm.

Auf dem Brot, als Füllung von Crêpes oder einfach direkt aus dem Glas gelöffelt – wir alle lieben den schokoladenbraunen Nuss-Nougat-Aufstrich. Doch was hervorragend schmeckt, ist nicht immer das allerbeste für uns. Wer nicht auf den herrlichen Nutella-Geschmack, aber gerne auf ein paar Extra-Kalorien verzichten möchte, für den ist die schwarze Sapote da. Immer.

Auf den ersten Blick sieht die mandarinengrosse Frucht ja nicht wirklich appetitlich aus. Aber: Das dunkle Fruchtfleisch schmeckt genau wie der weltbekannte Brotaufstrich. Und es kommt noch besser. Hundert Gramm schwarze Sapote aus Mittelamerika enthalten gerade mal rund 65 Kalorien. Eine Nuss-Nougat-Crème dagegen fast zehnmal so viel. Die Sapote ist aber nicht nur kalorienarm, sondern auch gesund. Sie ist reich an Vitamin C (mehr sogar als eine Orange), Vitamin A und Kalzium. 

Die mit der Kaki verwandte Beere ist also die perfekte Alternative zum süssen Brotaufstrich. In Mexico und Guatemala mischen die Restaurants Sapote mit Milch und Säften und bieten die Crème als gesundes Dessert oder Shake an. Hierzulande ist die Frucht zwar noch recht unbekannt, wir sind aber optimistisch, dass sich das bald ändert. Bis dahin lassen wir uns schon mal von den zahlreichen Rezeptideen für die Shooting-Star-Frucht inspirieren:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Received my order of goodies from one of my favourite online stores @barenaturals_au today so decided to whip up some raw vegan chocolate mousse for dessert. @barenaturals_au is a one stop shop for all things organic, natural & vegan, perfect if your a busy bee & can't always get out to the shops like myself! P.s ~ Make sure you check out & enter the amazing Giveaway they're currently running! @barenaturals_au ~~~~~ ~~~~~~ ~~~ To make: In a food processor blend: 2 #blackSapote fruits / aka chocolate pudding fruit (Sapote is a species of persimmon & is custard like with a very mild pear/chocolaty flavoured flesh). 1 tbs cacao 1-2 tbs coconut nectar or pure maple syrup 2 tbs coconut cream (full fat) few drops vanilla essence . Once you have a smooth consistency. Pour into serving glass/dish & refrigerate or enjoy straight away! Xx // #serves2 #tastesamazing #plantbased #vegan #dessert #chocolate #rawvegan #beauty #magnesium #iron #vitaminC

Ein Beitrag geteilt von Sabrina (@rawspirations) am

Auch interessant