Rezept Gemüsegarten

Rezept Gemüsegarten
© Mary Miso

Zutaten für 4 Personen:

1 Blätterteig 32 cm Durchmesser (270 g)

Tomaten-­Baumnuss-­Tapenade:
100 g Baumnüsse
200 g eingelegte, getrocknete Tomaten
3 EL Rosmarin, gehackt
5 EL Wasser
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Basilikum Marinade:
1 Bund Basilikum, gezupft
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
 

1 Bund Radiesschen, geviertelt
2 Karotten, in Stäbchen geschnitten
250 g grüner Spargel, in Streifen geschnitten
1 Bund Frühlingszwiebeln, in Streifen geschnitten
200 g Cherrytomaten, halbiert
4 EL Kresse
2 EL Kürbiskerne

Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel gut stupfen und für 14 Minuten bei 200°C backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. 

Für die Tomaten-­Baumnuss-­Tapenade die Baumnüsse für 5 Minuten im Wasser kochen, anschliessend leicht hacken und zusammen mit den Tomaten, Rosmarin, Wasser, Olivenöl, Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine fein mixen. 

Basilikumblätter, Olivenöl, Salz und Pfeffer separat ebenfalls mixen und zur Seite stellen. 

Alles Gemüse bis auf die Cherrytomaten im Salzwasser blanchieren, im kalten Wasser abschrecken, gut abtropfen und mit der Basilikummarinade vermischen. 

Die Tomaten-­Baumnuss­-Tapenade mit dem Löffel auf dem Blätterteig verteilen, dann mit dem Gemüse belegen und Kürbiskerne und Sprossen darüber streuen.

Zubereitungszeit: 90 Minuten

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