1. Home
  2. Style
  3. Lifestyle
  4. Rezept: Style × Roots – Green Couscous Bowl

Rezept: Style × Roots

Green Couscous Bowl

Go green! Unsere Green Couscous Bowl besteht aus lauter leckerem Grünzeug wie Babyspinat, Edamame, Gurke und Avocado. Die kleinen Farbtupfer aus Erd- und Heidelbeeren machen unsere Bowl zum perfekten Essen für warme Sommerabende im Garten oder auf dem Balkon.

Artikel teilen

Style x Roots Rezepte Green Couscous
Patrizia Maeder

Kresse und Nüsse sind nicht nur eine besonders schöne Garnitur, sondern liefern ausserdem viele wichtige Nährstoffe.

Rezept für 2 Personen 

Federkohlpesto
2 Handvoll Federkohl ohne Stiel
je 1 Bund Petersilie/Basilikum
1 Handvoll Spinat
Saft und Zeste von 1 Zitrone
50 ml Olivenöl
4 Eiswürfel
20 ml weisser Balsamico
50 ml kaltes Wasser

Couscous
200 g Couscous
200 ml Wasser
2 EL Olivenöl
Saft von einer Limette
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Salz
1 TL Garam Masala
1 Bund Petersilie

Dressing
100 g Kirschen, entsteint (tiefgekühlt)
100 g Erdbeeren
2 EL Kokosblütenzucker
Saft von 1 Limette
50 ml weisser Balsamico Essig

Garnitur
¼ Avocado
1 EL Edamame, blanchiert
2-3 Stücke einer Salatgurke
2 Handvoll Babyspinat
Kresse
Blaubeeren

Federkohlpesto: Alle Zutaten im Mixer pürieren. Darauf achten, dass das Pesto leuchtend grün bleibt. Also nur kurz mixen!

Couscous: Couscous mit Olivenöl und Limettensaft in einer Schüssel vermengen. Das Wasser mit den Gewürzen aufkochen, über den Couscous giessen, vermengen und sofort abdecken. 5 Minuten stehen lassen. Anschliessend nochmals vermengen und dies wiederholen, bis der Couscous nicht mehr klumpt. Petersilie hacken und gemeinsam mit 100 ml Pesto unter den Couscous heben. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dressing: Erdbeeren und Kirschen mit Kokosblütenzucker und 2 Esslöffel Wasser kurz aufkochen. Im Mixer mit den restlichen Zutaten pürieren und abschmecken.

Die Bowl mit Babyspinat und Couscous füllen und gemäss Bild garnieren.

Infos für Neugierige

Couscous ist ein Grundnahrungsmittel in der nordafrikanischen Küche. Es handelt sich dabei nicht um eine eigene Getreideart. Ursprünglich bestand Couscous aus zerriebenem Hirsegriess. Allerdings gibt es heute diverse Zusammensetzungen auch aus Hartweizen- oder Dinkelgriess
 Edamame ist eine japanische Sojabohne. Sie ist besonders reich an Protein und daher eine gute Alternative für tierische Proteinquellen
 Kresse ist mehr als nur eine erfrischende Garnitur. Die Gartenkresse geniesst den Ruf, eine Heilpflanze zu sein

Von Roots and Friends am 23. Juni 2017 - 08:00 Uhr, aktualisiert 20. Januar 2019 - 13:59 Uhr