Rezept: Style × Roots Rocky Balboa Bowl

Bunt, bunter, Rocky Balboa! Birnen, essbare Blüten und Randen-Rosmarin-Hummus machen unsere Rocky Balboa Bowl zu einem fruchtigen, leichten und kalorienarmen Lieblings-Salat. Mehr Sommer geht nicht!
Rezept Style x Roots
© Patrizia Maeder

Sauerteigbrot mit leuchtend pinkem Randen-Rosmarin-Hummus ist sowohl geschmacklich, als auch farblich eine perfekte Ergänzung zu unserer Rocky Balboa Bowl.

Rezept für 4 Personen

Randen-Rosmarin-Hummus
2 grosse Randen
200 g gekochte Kichererbsen 
1 Limette, Saft & Zeste
1 EL Tahini 
1 Msp Kreuzkümmelpulver
1 Knoblauchzehe
2 Rosmarinzweige
100 ml Olivenöl
100 ml Randensaft
Salz, Pfeffer

Dressing
100 ml Olivenöl
50 ml Zitronensaft
20 ml Ahornsirup
Zeste von 1 Zitrone
2 Rosmarinzweige
Salz, Pfeffer

Salatmischung
200 g Jungsalat-Mischung

1 Handvoll essbare Blüten
50 g geröstete Haselnüsse
3 Birnen
1 Sauerteigbrot

Hummus: Die Randen schälen und im Ofen bei 200°C in Alufolie backen bis sie weich sind, dann komplett auskühlen lassen. Die Rosmarin-Nadeln von den Zweigen abzupfen und den Knoblauch schälen. Alle Zutaten in einem Mixer pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz kürzer oder länger mixen. Falls die Konsistenz zu dick ist, noch etwas Randensaft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dressing: Auch hier die Nadeln von den Rosmarin-Zweigen zupfen, alle Zutaten zusammen mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salatmischung: Die Birnen in feine Scheiben schneiden. Mit dem Jungsalat, den Blüten und etwas Dressing vermengen. In einer Salatschüssel anrichten und die gerösteten Haselnüsse darüber streuen. Das Sauerteigbrot in Scheiben schneiden und toasten. Das Brot mit Hummus bestreichen und zum Salat servieren.

Infos für Neugierige

• Kichererbsen sind sehr nahrhafte Hülsenfrüchte und wirken sich positiv auf die Verdauung sowie das Herz-Kreislauf-System aus. Sie enthalten viel Protein, B-Vitamine und Ballaststoffe
• Birnen weisen im Vergleich zu anderen Obstsorten wenig Fruchtsäure auf, wodurch ihre Süsse besser zum Ausdruck kommt
• Der Inhaltsstoff Cineol im Rosmarin steigert die Gehirnleistung und stärkt das Immunsystem

Rezept: rootsandfriends.com

Auch interessant