Da jetzt Fenchel-Saison ist, benutzen wir ihn besonders gerne. Zusammen mit den frischen Kräutern erhält unsere Wild Summer Bowl einen intensiven Geschmack.
Rezept für 2-3 Personen
Grapefruit-Vinaigrette
50 ml Grapefruitsaft
25 ml Olivenöl
2 EL Agavendicksaft
Prise Salz und Pfeffer
Kräutersalat
1 Bund Dill
1 Bund Basilikum
1 Grapefruit
4 frische Feigen
1 Handvoll getrocknete Feigen
1-2 Fenchelknollen
Dressing: Die Zutaten mixen und abschmecken.
Kräutersalat: Den Fenchel in feinste Scheiben hobeln. Die getrockneten Feigen in Stücke schneiden und die frischen Feigen vierteln. Grapefruit filetieren, Dill und Basilikum zupfen. Anschliessend alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. In zwei bis drei Salatschüsseln schön anrichten. Fertig ist die Wild Summer Bowl!
Infos für Neugierige
• Die Fenchelknolle ist kalorienarm und schmeckt aufgrund der ätherischen Öle besonders intensiv. Die Öle wirken entzündungshemmend und sind wohltuend für den Magen
• Feigen enthalten viele Kohlenhydrate, Protein, Fett und Ballaststoffe und sind damit ein ausgewogener Energielieferant
• Die Grapefruit kommt mehrheitlich aus den USA und wird „Königin“ unter den Zitrus-früchten genannt. Sie ist kalorienarm, enthält kaum Fett und ist reich am Ballaststoff Pektin. Pektin soll den Appetit regulieren und hilft den Cholesterinspeigel zu senken