Rezept Detox Babyspinat mit Orangen, Bulgur, Mandeln und Avocado

Wer sich über die Festtage den Bauch etwas gar häufig vollgeschlagen hat, darf dem Körper etwas Gutes tun und das neue Jahr mit einer kleinen Detox starten. Dass das gar nicht so grauenhaft ist, wie es vielleicht klingen mag beweist Ihnen unsere Mary Miso.
Mary Miso Detox Babyspinat
© MARY MISO

Zutaten für 4 Personen:
50 g Bulgur
1.5 dl Gemüsebouillon
1 EL Olivenöl

Dressing:
2 EL grober Senf
1 EL Honig
2 EL weisser Balsamico
3 EL Gemüsebouillon
5 EL Sonnenblumenöl

150 g Jung-Spinat
1/2 Granatapfel, Kerne
1 Avocado, in Streifen geschnitten
2 Orangen, Filets herausgeschnitten
4 EL Mandeln, gehobelt, geröstet

Gemüsebouillon aufkochen, Bulgur beigeben und für 15 Minuten auf kleiner Stufe weich kochen. 1 EL Olivenöl darunter mischen, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Für das Dressing Senf, Honig, Balsamico, Bouillon und Sonnenblumenöl vermischen und zur Seite stellen. Jung-Spinat, Granatapfelkerne, Avocado, Orangenfilets und Bulgur auf dem Teller anrichten. Dressing darüber träuflen und geröstete Mandelplättchen darüber streuen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Tipp: Die Mandeln auf kleiner Stufe in der Pfanne goldbraun rösten.

En Guete!

Rezept: Mary Miso

Auch interessant