Rezept Gin Tonic mit Rosmarin

Es muss nicht immer etwas zum Beissen sein. Diese Woche beglückt uns ein raffinierter Winterdrink und spannende Variante zum herkömmlichen Gin Tonic.
Gin Tonic mit Rosmarin Drink Mary Miso
© Mary Miso

Zutaten für 4 Gläser:
150 g Zucker
2 dl Wasser
3 Zweige Rosmarin
Eiswürfel
Gin
1/2 Liter Tonic Water
Rosmarin für die Garnitur

Zubereitung:
Zucker, Wasser und Rosmarin-Zweige zusammen zu einem Rosmarin-Sirup aufkochen lassen. Für eine Stunde stehen lassen. Eiswürfel auf die Gläser verteilen, Rosmarin-Sirup und Gin beigeben und verrühren. Mit Tonic Water auffüllen und einem Rosmarin-Zweig dekorieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Tipp: Der Rosmarin-Sirup kann nach dem Aufkochen in eine vorgewärmte Flasche abgefüllt werden und hält sich im Kühlschrank für drei Monate.

Cheers!

Rezept: Mary Miso

Auch interessant