Mobile Food Auf den Spuren von Balis Strassenköchen

Der Bildband «Mobile food and foodhunting» ist das Resultat eines kulinarischen Abenteuers, das den Fotografen Joseph Carlson nach Bali führte.
Fahrbare Küche in Rosa, Bali
© Mobile food and foodhunting

Eine der typischen fahrbaren Küchen auf den Strassen von Bali.

Als erstes fallen die Farben auf. Rosarot, Türkis, Grün oder  Gelb – die kleinen Strassenküchen auf Rädern gibt es mit allerlei Anstrichen. Was die Köche mit den einfachsten Hilfsmitteln aus den mobilen Pfannen hervorzaubern, besticht oftmals durch feine Zutaten, mit Improvisationstalent experimentell gemischt. Diese mobile Essstationen sind typisch für die indonesische Insel. Der Fotograf Joseph Carlson dokumentierte diese Kochkultur über Jahre hinweg und brachte nun einen Bildband heraus, der dem Betrachter einen lebendigen Blick darauf erlaubt. Die Gestaltung des Buchs wurde bereits mit einem «red dot design award 2013» ausgezeichnet und ist ausserdem nominiert für den «German Design Award 2014».  

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